В веке двадцатом

   ***
Мы, стоявшие в веке двадцатом
На защите родной нам Страны,
Офицеры, матросы, солдаты,
Понимали, исполнить должны
Долг по совести в точках горячих,
На охране ли мирных границ,
Не опустим глаза и не не прячем
И неважно, сколь славных страниц
Тайных, явных в историю вписаны
Где-то кровью, а где-то рукой,
Лишь одной были движимы мыслию
Оберечь мирный труд и покой
Всех народов, народностей Родины,
Неизвестно нам тех рубежей,
Неприступными бывших, пройдены
Столь другим недоступных путей,
Мы всегда исполняли, что ‘должны,
Может, меру превысив цены,
Но чисты пред собою и Родиной,
Никому, ничего не должны,
Не слагались в мешки сбережения,
На счетах их и ныне нет,
Но, как прежде, есть долг Служения,
Блеск в глазах и в Сердцах наших Свет!
   ***


Рецензии