Осушили в лесу болото

Осушили   в   лесу   болото,
Березняк  вырубили  совсем.
А   излуку   речного    поворота 
Ивняки   взяли  постепенно  в  плен.
Речка, словно  отрада  детства,
Где  по  берегам   корявые   дубы.
Мне  бы  здесь  на  солнышке  греться,
Да  в  сосняке    собирать  грибы.
За  земляникой  в  берёзовые   отроги,
С  ребятами,  на  озеро  гурьбой.
Вот  стою  один  я  на  дороге,
Не  расстаться  никак с  тобой.
Догнивают   в   деревне  избы,
Догнивает  и  деда  изба.
Деревня,  как  на  мушке  тризны,
Деревня, как   моя   судьба!


Рецензии