СНЛ

По  деревне  шла  и  курила
Помню,   теплилась  заря,
Зима   снегом  побелила
Все   окрестные   поля.
На  обочине   дуб   строгий,
Познал  все   горести   судьбы.
Дым  стелился   по   дороге,
Словно  из   печной  трубы.
Взгляд,  рассеянный,  тоскливый,
 Как   у   яловой    коровы.
И  отсутствие  моей   любимой
Тяготило   ненужной   обновой.   
  По   деревне   шла,   курила…
Вижу   явственно  и   сейчас.
А  меня  слегка   знобило
От  её  стеклянных  глаз.


Рецензии