На берёзах придорожных иней

На   берёзах  придорожных   иней
И   сонная,  притихшая   речушка, 
И  снег  на  поле  бело  - синий,
И  синью  загустела   опушка.
Зима  понуро  тихо  бродит
У   порыжевших   камышей.
И  грустный  вид   тоску   наводит
В  моей   безрадостной   душе.
Мелькнула   жизни  половина
В  морозном  сумраке   поля.
И  последние   гроздья   рябина
Уронила  в  корзину   декабря.
Но  засияет  в  полдень  солнце
Над   заиндевелой   тропой
И  благодать  к  душе  вернётся,
Надежда,  вера  и   любовь


Рецензии