Рано стали сплетницы - сороки

Рано  стали   сплетницы -  сороки
Выбирать   жилье  в  деревне.
В   раздумьях  дремлет  у   истока
Дуб,  как  старец   древний.
Журавли   закурлыкали  в  болоте,
Провожая   пролётных  гусей.
И,  наверное,  к  этой  субботе
Потянутся  губернией  всей.
На  околице  берёзы  плакучие,
Что – то   шепчут   полям   невпопад.
Впереди  лишь  морозы   трескучие,
Впереди  лишь  шальной  снегопад.


Рецензии