Вече Новгородское решает

Вече Новгородское решает,      
Милует злодея, и казнит...
Право не со временем ветшает -
Люди обязательно за ним!

Люди! Кто дал право на расправу ?
Кто воскликнул первым -Виноват!
Можно ли? Помиловать Варраву?
А Христа - казнить? Велит Пилат

И терзает Душу вечной мукой,
Груз нечеловеческий взвалив.
Право - это сложная наука,
Если человек всегда за ним.
          .         


Рецензии