Синеглазый ангел умирал

«Под сиренью в грязном переулке
Синеглазый ангел умирал.»
                Борис Поплавский
Здешний воздух, что рыбачьи сети,
Вязкий, липкий – не поднять крыла.
Сам ли выбрал ты страданья эти,
Молодость в ловушку завела?..

Что за птица удивила пеньем,
Что за дева бровью повела?..
Для чего ты, жертвуя спасеньем,
В грязь упал у тонкого ствола…

Ради тех, что пробегают мимо,–
Бросить камень им не тяжело…
Знал ли ты, что тьме невыносимо
Видеть Свет сошедший на чело?..

19.11.2020


Рецензии
Олег, ангел такой живой получился, настоящий, даже жалко его стало. Очень понравилось, спасибо! С теплом и добрыми пожеланиями)))

Нина Закирзянова   19.11.2020 18:40     Заявить о нарушении
Нина, спасибо! Тяжело ангелам среди людей...

Олег Шабинский   20.11.2020 04:17   Заявить о нарушении