Напрасно ревнуем

О чём тут говорить –
Всё, в общем-то, сказали,
Немногое осталось
Ещё нам прошептать.
И видишь, как в Огне
Той страсти мы сгорали,
Не знаю – сможем ли
Ещё друг друга ждать.

Ведь ревность чёрной тенью
Меж нами пробежала,
Хоть не было причины
Об этом говорить,
Но я услышал всё,
Что ты в тот миг сказала,
И после всего этого
Не знаю, как нам быть?..

Я не желал мириться,
Когда ты улыбалась
Губами своей страсти
Другим, не только мне,
Но ты была со мною,
Со мною оставалась,
Со мной кипела чувством
И я горел в Душе.

И потому – не знаю –
Всё, может быть, напрасно,
Напрасно мы ревнуем
К друг другу и к себе,
Ведь день приходит новый,
Не стоит, чтобы страсти
Той ревности напрасной
Сжигали нас в Судьбе!


Рецензии