Первый норд-ост ноября
Первый норд-ост ноября
за ночь сценарий сменил,
выстудив лета остатки.
Жесток и холоден воздух,
кажется - можно обрезаться,
став неудачно к порыву.
Ухают сосны и стонут,
трутся об окна
- Пустите. Пустите.
Холодно, холодно нам...
Только суровые окна
стекол прозрачной бронёю
накрепко-крепко закрыты,
службу надёжно несут.
Что это мимо
пёстрою птицей?
У воображалы
из дальних подъездов
ветер косынку увел...
Так вот и жить нам
от ветра до ветра
в памяти цепко держать.
- Помнишь норд-ост тот,
когда полетели свет и тепло, и вода?..
- Помнишь, как кашу маленьким детям
варили в подъезде на печке-туристке
и всех малышей накормили...
Помнишь, вернулся с работы,
без шапки и шарфа,
с обледенелым лицом,
было так холодно,
только лишь слёзы, грели,
ползя по щекам...
В прошлом году
ты не пришёл к нам,
и мы так скучали...
- Здравствуй, любимый бандит.
Свидетельство о публикации №120111906539