Карась

Сначала найден червячок -
Готовимся к рыбалке.
Карась поймался на крючок
На леске и на палке.
Всё это удочкой зовут.
Мы с папой удим рыбку.
Скрывает много рыбы пруд
В воде прозрачно-зыбкой.
Держу карасика в руках,
Он раскрывает ротик.
В глазах его тревога, страх,
Пульсирует животик.
"Давай отпустим мы его,
Домой пусть уплывает," -
Прошу я папу своего,
Добрейшим он бывает.
Карасика пускаем в пруд,
И он, проплыв по кругу,
Мне на прощанье там и тут
Хвостом махнул, как другу.


Рецензии