К другой Вселенной

18.11.2020

Манит Вселенная своей голубизной.
Зовёт в свой мир из мерности иной.
В ту неизведанность… в тот пламенный полёт…
Вопрос лишь в том… готов ли ты на взлёт…

Готов ли ты во всех своих телах
Стряхнуть налипший за эоны прах?
Стряхнуть… да так, чтоб выпростать крыла…
Как бабочка из куколки смогла?

Расправить вширь и ввысь, в просторах мирозданья,
В готовности к грядущему заданью.
О коем знанье в глубине сокрыто,
Но до поры тобою не открыто.

И всё ж сияет, манит в серебре,
Как Солнца Луч, сияющий во мгле.
В душе твоей как факел пламенеет
И в нём, по сути, ценность лишь имеет.

А посему… приложим всё старанье,
Открыв ларец всеведенья и знанья.
Достанем в сокровенных закромах,
Придав ему полёт, придав размах…

И тут, мой друг, намеренье лишь важно.
Даб был бы ты в дерзании отважным.
И был безмерно Духом устремлён
К таким Чертогам, где бытует Он.


Рецензии