От ефрейтора Контужа. Мир не театр

Весь мир,нет,не театр,а поле боя,
И выход из него,увы,закрыт.
             *
В нас нет привычки жертвовать собою,
Когда в другого пуля полетит.
             *

Уже вблизи гремит как божий суд -
Двигателей разносится рычанье.
             *
Быть может нас в церквах не отпоют
И похоронят всех по умолчанью.


Рецензии