Осенний лист

Осенний лист плывет по водной глади
И ветерок его качает на волнах,
А он скучает по родным,зеленым прядям -
Березки,что теперь лишь снится в снах..

Он помнит шелест тонких её веток,
И как он наливаясь силой рос...
Любовью,солнцем все были согреты
И на вечерней зорьке пел им дрозд.

Там ветерок играл с листочком в прятки
И паучок меж веток  паутину плёл,
А дождик поливал березки прядки..
И разговор неспешный с кем-то вёл.

Но вот однажды утром,очень ранним..
Был сорван лист и ветром унесен..
Летал с другими листьями,как странник,
Был высотой полета потрясён..

И вспоминал лист прежнюю беспечность,
Что не успел всего,в отпущенный им срок
Что наша жизнь совсем не бесконечна,
От этих мыслей он совсем продрог...

Подхвачен ветром был и в воду брошен...
Он стойко неизбежность принимал..
В последний миг лишь думал о хорошем,
Березке милой поцелуй воздушный слал..


Рецензии