Жеребёнок мечты
Он по сказкам носил седока .
С добрым молодцем в них и с царевичем ты
Справедливости ищешь пока .
А когда , отпустив в книжном лесе конька ,
Погулять по земле выходил ,
Не хватало его быстроты , огонька
Среди шума машин , ног верзил .
Всё большое , и даже дома до небес ,
Хорошо видеть мир , став большим !
Тогда к маме иль папе ты на руки лез -
Вот теперь поболтаю я с ним !
Но опять земля под ногами ,
Говорят : ,,Набирайся сил !"
И идут большими шагами ,
Не берут вверх , хотя их просил .
Буду дома я великаном ,
Повелителем малых машин ,
Как большой , сок попью из стакана .
Ах , когда же я буду большим ?!
Вновь по книжным строкам конь мечты нас несёт.
Остановка . И мы на земле .
Надо сильным и ловким быть - это спасёт -
На земле всё погрязло во зле !
Ну , а конь с седоком готов дальше лететь ...
Годы , сила ,семья , отчий дом .
И уносится всадник , чтоб всё оглядеть ,
И преграды пробить своим лбом .
Помнишь милых лягушек , жуков и стрекоз ,
Зелень трав , цвет весенних садов ,
Ветерок аромат нам оттуда принёс ,
Жизнь земную ты встретить готов ?
Радость жизни земной берегите всегда ,
У людей на земле жизнь одна .
,,Просочатся года , как сквозь пальцы вода ".
Сорняки иль цветы , что поила она ?
Свидетельство о публикации №120111906294