Березы...

Березы стоят, как солдаты,
И мудрость в листве шелестит.
Здесь рыли окопы когда-то,
Здесь Память священно молчит.

Комочек земли на ладонях -
Стук сердца и жизни напев,
И, теплый, родимый, он стонет,
Еще расцвести не успев.

И ветер печалит мне душу,
Сквозь слезы хатенка видна,
И слышится песня вдруг с грустью,
И вижу в морщинах отца.

1990 г.


Рецензии