Искания

 

Искания.

Сегодня ночь бесконечна была.
Я повторял и боялся уснуть,
Всего лишь две строчки стиха,
Что с вечера обожгли мою грудь.

Не зная, придёт ли рассвет,
Я заблудился в собственных мыслях.
Искал, блуждая, ответ,
Где-то в недосягаемых высях.

Наконец, незаметно, всё рассвело.
И птицы вспорхнули в груди.
В руки своё вложили  перо
И мучения остались все позади.

С утра улыбнулся солнечный день.
Строкой воспрянул мой дух.
Уплыла в неизвестность раздражённая тень,
Что получилось, читаю я вслух.

19.11.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии