Ветер. Белостих

Грустнодумный, старолетний,
Ветер пахнет табаком,
Потом, порохом, шинелью.
Он в землянке слезно стонет,
В блиндаже свистит сквозь щели.
То стучится веткой в окна,
То откроет вдруг калитку,
То пылит дорогой длинной
Под туманом сквозь бурьяны,
И скорбит, как будто молится,
Плачет с рощею навзрыд.

1990 г.


Рецензии