Чемоданное настроение

Настроенье моё очень странное.
Неспокойное, чемоданное.
В дальний жизненный путь собираюсь.
Что с собою мне взять, долго маюсь.

Положу в чемодан всё, что дорого.
Добрых чувств упакую с три короба.
Не забыть бы ещё кучу радости.
Пусть заменит собою все сладости.

Остаётся местечка немножко.
Пусть счастливою будет дорожка.
Разве счастье бывает излишним?
И займёт оно главную нишу.

А любовь? Положу её тоже.
Ничего нет на свете дороже.
Где она, там и радость, и счастье.
Всё уложено. Можно прощаться.

Хоть тяжёл чемодан, вроде, справлюсь.
С тем богатством в дорогу отправлюсь.
Ухожу. Я уже на пороге.
Пожелайте счастливой дороги.


 


Рецензии