Ода по случаю 209 годовщины М. В. Ломоносова

Пусть скажет мне Зоил: « Сие число не кругло!»
Но важно ль это нам, ценителям Софии?
Мы можем всякий день, не залезая в Googlе,
Вознесть ему хвалу, отцу АкадемИи!

Он первый наш язык канонами оправил,
Он всех наук вкусил и след везде оставил,
С какого зачалась наука в царстве Россов.
Виват и исполать, Михайло Ломоносов!

19/11/20.


Рецензии