Стихия

Человек этот— стихия
Необузданный и своенравный.
Неизвестно чего от него ждать,
Как ветер буйный, меняет
Направление в день— раз пять.

Его просто нужно узнать
И не судить очень строго.
Есть такие необязательные
Упрямые,бесшабашные натуры
В рамках дисциплины не удержать.

Не запереть его в рамки обыденности
Сто дорог перед ним открыты,
И шагает по ним человек по наитию...
А потом за ним поступки, события.
И нечего ждать от него исполнительности.

Стихия, стихия, стихия и стихии
Нет в природе никакой управы.
Для человека есть нормы приличия,
Исполняет он моральное право—
Как умеет. Без вреда для державы.


Рецензии