Гололёд

Я сегодня как пилот.
На дороге - гололёд!
Скорость резко набираю...
И практически взлетаю!
~
Взрослые совсем не рады,
Кучкой охают в парадной...
Я же - с радостью гулять!
По дорожкам «повзлетать»!
~
Снег, как будто на картинке.
«Не раскатывай ботинки!»-
Мама мне кричит вдогонку...
Дайте полетать ребёнку!
~
Раз, коньки на антресоли,
Мне не покататься что ли?
Разгоняюсь я, и вот...
Я - космический пилот!
~
Неудачно приземлился!
Слишком быстро заземлился.
Будет, видимо, синяк...
Только это всё - пустяк!
~
Я его замажу йодом,
И опять за гололёдом,
Во дворе я полечу...
Я пилотом быть хочу !

19.11.20г


Рецензии