Песня жизни
Улететь мне в неведомый рай.
Мне б запомнить, как звёзды моргнули мне
И что б не было прошлого жаль.
Тихим свистом полёта недолгого
Что б успеть жизни песню пропеть.
Мне б коснуться чего-то высокого,
Что б о низком душой не жалеть.
Жить стараюсь – душа, чтобы – лёгкая,
Но не всё в жизни просто порой.
У ножа остриё очень тонкое,
Хрупок лёд иногда под ногой.
Память тихо хранит лица прошлого -
Тех, кто жизнь дал и кто воспитал.
Я надеюсь, что много хорошего
Своим детям от них передал.
И, пока моя песнь – недопетая,
Я пишу к ней слова и мотив.
Я люблю эту жизнь и не сетую,
Голос звонок и шаг мой ретив.
19.11.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120111905859