Папе

Знаешь, папа, я скучаю,
Слышишь, папа, я грущу:
Ты живёшь, не вспоминая,
Дочь-кровиночку свою.

Мне бы надо ненавидеть,
Презирать тебя за всё:
Не приехал, не увидел
Детство бедное моё.

Не водил гулять за ручку,
Перед сном не укрывал,
Первый раз с бантами в школу
У окна не провожал,

Не поздравил с днём рожденья,
Не пришёл на выпускной,
Не оставил наставлений...
Словно мне совсем чужой.

Но найти тебя мечтаю,
Посмотреть в глаза хочу...
Я тебя не презираю —
Папа, я тебя люблю.

Боль меня не оставляет,
Вдохновляет и томит...
Я за боль тебя прощаю —
Пусть и Бог тебя простит.


Рецензии