Жадины...

Купил я, в магазине - колбасу.
Уж больно аромат её пленил.
Пока я шёл до дома, опьянил
Тот запах, что со сквороды...

Пока я жарил и готовил стол:
На запах, зазвонил дверной звонок.
Ну как же - это друг мой Афтандил!
Сказал, что мимо он пройти не смог...

Смотрели мы на чудо на плите,
И капала слюна на чистый пол...
И рюмки запотели в наготе,
А где то зажигал лихой танцпол...

Курили, пили, ели колбасу
И вдруг, остался лишь один кусок(чек)
И, 'Мяу" -  вдруг сказал мой кот.
Конечно, мимо он пройти не смог...

Лежал он на тарелке - КОЛБАСА!...
Ну, так себе, всего один кусок(чек)
А кот молил, и в запахе глаза
Его, как будто бы на сотни тысяч строк(чек)...

- Пошли, покурим! - молвил Афтандил.
И чашечкой на чашечку прикрыл:
Кусочек нежной, сочной колбасы.
А кот молил, молил, молил...

Вернувшись, испугались мы его!
Тот зверь, что был для нас котом:
Сожрал тарелки, стол, портьеры, дверь...
Колбаской, понесло от нас при том...


Рецензии