В плену заброшенных лощин

В плену заброшенных лощин
Уставший ветер ждёт лавин.
Давно прошла его весна,
Судьба пустынна и ясна.

Он к одиночеству привык,
Стал музыкой вороний крик.
Сон не спугнёт далёкий лай,
Не позовёт забытый рай.

Сырой ноябрь невыносим,
Зачем нам ждать холодных зим?
Давай с тобою, ветер, улетим!

Туда, где тёплые моря,
Где нас не держат якоря,
Где вечно юны, ты и я.

Туда, где помыслы чисты,
Смелы сердца, слова просты,
Где наши не разрушены мечты.

Жизнь будто прожита вчерне,
Сжимает дьявол сердце мне.
В лощинах гулких снегопад,
Позамело пути назад.

Продрогший ветер спит в ветвях,
Не тают льдинки на губах.
Исчезло прежнее тепло,
Вздыхают кроны тяжело.

Седой январь невыносим,
Настало царство вечных зим.
Давай с тобою, ветер, улетим.

Туда, где тёплые моря,
Где нас не держат якоря,
Где вечно юны, ты и я.

Не слышит, оборвалась нить.
Стежками прошлого не сшить.
Под белым снегом в светлых снах,
Взметает позабытый прах.

19.11.2020


Рецензии