Ночь безумства

Я кричала, что есть мочи,
Я орала, что есть сил,
На краю безумной ночи
Меня некто посетил.
Растрепал мне душу в клочья,
Всё нутро распотрошил.
У него улыбка волчья
И глаза…, глаза он скрыл
За бездонной черной ямой
Из которой холод шел,
И по-ханжески упрямо
Чинил страшный произвол:
Он пустыми делал души,
Нагло крал у них добро.
Даже если был послушен,
Все равно не повезло.
Ясно было: с ним встречаться
Нам нельзя, хоть застрелись.
Бесполезно унижаться
И заискивать как лис.
От него одно спасенье –
Бога в помощь призывать,
Творить крестное знаменье,
На Царицу уповать…
Посиневшею рукою
Дотянулась я до лба,
И отчаянно с мольбою
Покрестилась, как смогла.
Отступил тот некто напрочь,
Испугался крестных мук.
Я очнулась…, но на завтрак
Ела хрен и горький лук.
Чтоб отвадить злые чары,
Добавляла в хрен чеснок,
Дабы лиходей незваный,
Вновь меня терзать не мог.

21.04.2019г.


Рецензии