Ночные бдения

Нарастают гул и рокот…
Кажется, летит снаряд…
Пролетает мимо окон
МИГов и Стрижей отряд…

Зазвенели в раз окошки,
Шифер тихо с крыши слез,
Дыбом встала шерсть у кошки,
Взвыли кобели окрест,

Встрепенулись в страхе козы,
Дико заорал петух,
Закручинись березы
И в деревне свет потух…

Видно, целая бригада
Грозно в небо поднялась.
За орлов я наших рада…
Зря вот только собралась

Отдохнуть, уснуть в покое...
Гул встревожил, просто жуть.
Что бы мне принять такое,
Чтобы сразу же заснуть?

Музыку включить мне что ли?
Колыбельную ли спеть?
Чтоб потом спокойно в волю
До утра в тиши храпеть?

Размечталась я наивно,
Сон сегодня не про нас,
Пролетают непрерывно
Ястребки. Ну, просто класс!

Я за родину спокойна,
Под охраной рубежи.
Не улечься мне сегодня,
В небе МИГи и Стрижи!!!

19.06.2019г.


Рецензии