Неспешный поезд

Я вижу свет в конце тоннеля,
Так значит скоро выход мой.
А поезд едет еле-еле,
Везя нас в вечность на покой.

И в этом поезде неспешном
Со мною рядом едешь ты –
Любимый муж, мой друг сердечный,
Читая желтые листы

Какой-то старой газетёнки,
И так как-будто увлечен,
Что, не заметив остановки,
Проигнорировал перрон.

И перекур не состоялся.
Закрыта пачка сигарет,
Нетронутым коньяк остался
И горстка ассорти-конфет.

Я глянула в страничку тоже,
Чудесным образом она
Раскрыла прожитые годы,
Расставив даты, имена,

Заставив жизнь прожить сначала
И не позволив исключить
Ни радости и ни скандала,
Но все дурное позабыть.

Над этой старенькой газетой
Мы просидели много дней,
Не дочитав при всем при этом
Загадочной странички сей.

А поезд двигался все дальше,
Пыхтя махорочной трубой,
Не оставляя места фальши
И веры на исход простой.

19.03.2019г.


Рецензии