Несбыточное желание

Загадывает детвора
Под новый год желанья
И я рискнула пожелать
Былого процветанья…

Нет, не себе, а всей стране,
Простым советским людям,
Кто потерял в той кутерьме
Страну и все, что будет,

Вернее, что могло бы быть
В советском государстве,
Где здорово нам было жить,
Не думая о завтра…

В ту ночь приснился мне «Бикор»,
Его директор прежний…
Завод-банкрот и с давних пор
Казался безнадежным,

Но он вернул его назад,
Радел о возрожденье
И коллектив хотел собрать,
Что был от сотворенья.

Нас пригласили в том помочь
(меня и наших спецов),
Чтоб выполнили мы точь-в-точь
Его желанье это.

И вот собрали коллектив,
Что был когда-то в славе,
Но предложенье отклонив,
Нас просто освистали…

Видать, мы суетились зря,
Дела не поправимы…
Прошедшее вернуть нельзя,
Оно – не повторимо…

А жаль завод и коллектив,
Пятьсот семей кормилось,
Немало было перспектив,
К несчастью, развалилось.

27.12.2019г.


Рецензии