Неожиданный ход

Мысли разные надуло
В голову мою:
Вроде я у караула
Вечного стою
И прошу мне, Христа ради,
В Вечность дверь открыть,
Я сегодня «при параде»
Можно и впустить.
Но Привратник, очень строгий,
Оглядел меня,
Предложил присесть с дороги,
Рассказать сперва,
Что со мною приключилось?
Почему я здесь…?
Я такому изумилась…
Все ж пришлось присесть,
Рассказать ему толково
Что и почему…
Видно было, что не ново
То, что говорю.
Но Привратник терпеливо
Выслушал меня
И сказал: - ты – тороплива,
Погоди пока,
Не настало твоё время,
Поживи ещё,
Попиши стихотворенья
Про своё житьё,
Ну, а мы потом посмотрим
Открывать ли дверь,
У который ты напрасно
Маешься теперь.
И пошла я восвояси
Век свой доживать…
А зачем бы мне иначе
Это всё писать…

28.10.2019г.


Рецензии