Не торопите жизнь

Не торопите свою жизнь,
Смакуйте каждую минуту,
Пускай заложит виражи,
А вы не замечайте будто.

Пускай сгустятся тучи в ночь,
Иль хмурым выдастся вам утро,
Не жизнь гоните, беды – прочь,
И поступайте в меру мудро.

Когда совсем не будет сил,
Чтоб справиться с большой бедою,
На помощь друга призови,
Друзья в беде – всегда подспорье.

И радостью не забывай
С любимым другом поделиться,
Тогда жизнь хлынет через край
И может на года продлиться.

Не торопите свою жизнь,
Она, как время скоротечна,
Не соблазнят пусть миражи
И только чувства будут вечны.

Не торопи же жизнь свою,
Она, как высшая награда…
Молись Небесному Царю
За этот царственный подарок.

14.10.2019г.


Рецензии