Не твой день. Сватовство

Жених, ты ничему не рад?
Тебя сомнения терзают?
Но оборону я сломаю
И объявлю тебе джихад:

Насуплю брови-занавески,
Расправлю острия ресниц
Твой аргумент такой не веский
Я устраню. – В три хода блиц.

Пускай сегодня понедельник
И до субботы далеко,
А злость твоя – вину подельник,
Такое пьётся нелегко,

Я обращать совсем не стану
Внимания на твой приём,
Я до кишок тебя достану,
К моим родителям пойдем

И ты попросишь мою руку,
Как делали отец и брат.
(давай представим на минуту,
Давай побьёмся об заклад,

Что тебе предки отказали,
Другого зятя предпочли
И ты в унынье и печали
Влачишь безрадостные дни.)

Что полегчало от отказа?
Вот так-то любишь ты меня?
Ну что ж, тогда умри, зараза,
В мученьях адского огня…

А…испугался и на милость
Готов отдаться палачу…
Я успокоилась, смирилась.
Я за тебя собой плачу.

22.07.2019г.


Рецензии