97. О словах

Ты речи дивные изгибы
Мне демонстрируешь порой,
Они то слаще цвета липы,
То пышут страстью и жарой.

Но иногда морозом лютым
Слова пронизаны насквозь,
И виснет наледью как путы,
Повествований симбиоз.       

Или летят пустые фразы,
Словно воздушные шары,
Без запаха и без окраса
Перелетев в тартарары...

И пусть их качество разнится,    
Но слухом полнится земля,
Что нам словесная синица
Милей немого журавля.

Но есть пословица иная,
Что слово - это серебро,
И лишь молчанье называем
Мы золотым, как всё добро.

Но месяц дикого молчанья
Приносит в семьи много бед...
Когда нет реплик и ворчанья,
Лишь тишина тебе ответ...

Не всё молчанье есть молчанье,
И также слово слову рознь...

... Я слышу голоса звучанье...
Души и сердца симбиоз!..

18.11.2020, 23.02, Хилле


Рецензии