До тебя рукой подать...

Зачем стоит такая тишина?
И журавлей давно уже не слышно.
Зачем вдоль речки я иду одна?
И воздух сам, зимой холодной дышит.

Мне холодно. И очень одиноко.
Несу в руке рябиновую ветвь.
Трещит на ветке бойкая сорока,
словно, спешит твой передать привет.

Над синей гладью лёгкая позёмка.
И ива плачет, над рекой, опять.
Порвала тишину сорока звонко...
Ты рядом. До тебя - рукой подать!


Рецензии