кризис
И не стремилась к ним душа,
Семейный соткан гобелен,
Неторопливо, не спеша.
Но лёг, мистический стежок,
Отмеченный, сороковой,
Морозным утром вышел срок
Под шелест цифры роковой.
И зацвели в урочный час,
Холодной прелестью разя,
Цветы безумия для нас,
Неотвратимостью грозя.
Я сердцем чувствовал его,
Ты юной нимфою цвела,
И белоснежное бедро
От жадных взглядов берегла.
И абрис тонкого лица,
Невинность девичьей груди,
И жаркий шёпот у крыльца,
И неизвестность впереди.
И пусть предчувствовал, предрёк,
Но жил в любовной суете,
Мне снился будущий ожог,
На гобеленовом холсте.
Свидетельство о публикации №120111904952