Напутствие 2

Будь человеком там, где нет людей,
Будь человеком, где по-волчьи воют.
С волками разговаривай смелей,
При этом будь всегда самим собою.

Храни секреты даже от друзей,
Враги о них чтоб не узнали тоже.
А больше ничего не пожалей
Друзьям. Друзья всегда всего дороже.

Ошибок ты не бойся совершать.
Ошибки — это твой бесценный опыт,
А знания — единственная кладь,
Которая не нагружает стопы.

Страдания старайся возлюбить —
Кто любит боль, тот не боится боли.
И не храни в душе своей обид.
Обиды — это демоны неволи.

А главное — храни с пелёнок честь,
Хоть это и непросто, и накладно.
В делах своих не забывай учесть,
Что честь, продав, не выкупишь обратно!


Рецензии