На Радуницу

Вы простите меня, папа с мамой,
Что сегодня прийти не смогу,
Далеко я… и боль непрестанно
Эту в сердце своём я ношу.

Не приду поклониться могилке
И затеплить большую свечу…
Я расстроюсь и болью в затылке
Отзовётся всё то, чем дышу.

Я пойду в ближний храм неказистый
К Божьей Матери, к Богу Отцу,
Через них передам свои мысли,
Помолюсь, приложусь ко кресту,

Попрошу не судить меня строго,
Не корить непутёвую дочь,
Слишком длинною выйдет дорога,
Только Бог мне и сможет помочь

Пронестись через все километры
И душою приникнуть к гробам,
И обнять вас, любимые предки,
И излить благодарность всю вам.

7.05.2019г.


Рецензии