Не пишу эпиграммы

Не пишу на друзей эпиграммы,
Да и шаржи терпеть не могу,
Потому что друзья Богом даны,
А других я от жизни не жду.

Мне друзья были даны, как воздух,
Без которого вовсе не жить
Так зачем же кому-то в угоду
Буду плохо о них говорить.

Даже если шутя (не в насмешку)
Оброню я иронии стих,
Огорчу их, покаюсь... издержки…
Оправданий не ищут моих.

Я к друзьям отношусь очень нежно,
Их по пальцам могу посчитать,
Потому-то с любовью безбрежной
Я о них буду стих сочинять.

Все, что лучшее в них есть, раскрою,
Неуклюжести все позабыв,
И распахнутой настежь душою
О любви пропою на разрыв.

29.09.2019г.


Рецензии