Год жизни

Я лето радостно встречаю:
Тепло и свет вокруг меня.
Всё больше в жизни замечаю
Мне по душе всегда весна.

Она рождает во мне чувство,
Надежды лучшие, мечты.
Природы вечное искусство
Недостижимой высоты.

Затем осенняя погода
Не слишком яркая она –
У ней особенная мода
И всеми красками полна.

Тускнеет яркость. Зима дышит
Холодным воздухом своим
И ветер в окна, двери свищет –
Все по углам в тепле сидим.

И подводя итог сезонам
Мы провожаем старый год.
Конечно думаем о новом,
Каким он будет каждый ждёт.


Рецензии