Не в кубики играем

Мы в старости не в кубики играем,
У нас игрушки будут поважней –
Игра в слова, которые не знаем,
Чтобы мозги омолодить скорей.

Хоть говорят: мозги, мол, на прилавке,
А в голове – всего один лишь мозг,
Но мы не обижаемся, не падки,
Пусть хоть один, но чтоб работать мог.

Чтоб вспомнил всё, что, кажется, забыто,
За давностью и мохом поросло,
И без лекарств, что дешево-сердито,
На зависть всем и всем врачам назло.

Чтоб Паркинсоны мимо проходили,
Альцгеймеры забыли путь в наш дом,
А мы… в своем уме, в своей квартире,
Как жили счастливо, так и живем.

И старость нас сегодня не пугает,
Так, … элегантный возраст, говорят.
Насколько элегантный – мы не знаем,
Но бабушкам пускай цветы дарят,

А дедушки пусть постройнее будут,
Не шаркают ногами, не скрипят,
Тогда и дети посещать нас будут
И будет дом ломиться … от внучат.

Вот кто нас говорить опять заставит
И новые разучивать слова,
И мозг наш вновь энергией заправит,
Внучатам – радость, а дедам – хвала!

19.10.2019г.


Рецензии