Да не будет дано...

                "Да не будет дано умереть мне вдали от тебя"...
                И.А. Бродский

Помрачневшее море сливается с небом, вздыхая,
В бухты серым по серому вписана сталь крейсеров,
Сонно падает вялыми листьями осень глухая.
Под шагами слоится её шелестящий покров.

Мелкий дождь умывает асфальт площадей и бульваров,
Опустевший вокзал заблудился в своих сквозняках,
Пересохли фонтаны, почти обнажились чинары,
Не мешая смотреть, как снуют катера впопыхах.

Лица редких прохожих навстречу плывут равнодушно,
Вечереет и скоро совсем уже станет темно…

Мне никто не мешает, уткнувшись в ночную подушку,
Задыхаясь от боли, шептать:  Да не будет дано…


Рецензии
Ида, чудесны ваши строки! Чувственно написано! Подчёркивается созерцательность автора! С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями, Игорь.

Игорь Дикмаров   03.06.2024 16:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь!
С признательностью и теплом.)

Ида Лабен   04.06.2024 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.