Образа

В темноте ожидая рассвета,
Видя ясно в углу силуэт,
Испугавшись, что песенка спета,
Подскочил удивлённый поэт.

Там светила качаясь, лампадка,-
Не висели портреты зазноб,
Мысли прыгали в темени гадко,
По спине прогулялся озноб.

Не во сне, наяву это было, -
С дрожью в сердце молил небеса,
Тень летала по хате бескрыло,
Серебрились в углу образа.

05.12.14 г.


Рецензии