Подхалим
Хотя уста его слащавы,
Речь не правдива, просто гадка,
Дела его, увы – не правы.
Весь вид его в лакейской позе
Не вызывает умиленья….
Он жаждет, что хозяин в бозе
Почит от долгого мученья.
Сам подхалим, конечно, подлый,
Но от господ своих борзящий.
Стремится сам создать он кодлу
Людей, совсем не настоящих.
Для низких целей достиженья
Поет он сильным дифирамбы.
И цель потуг его – стремленья
Преодолеть барьеры рампы.
Барьеры, что благосостоянье
От подхалима закрывают -
Вот цель его существованья.
Он сам и все об этом знают.
Свидетельство о публикации №120111904644