Сожаление

Какая б ни была пора,
За чередой эпох грядущих,
Моя любимая страна 
так и прибудет в неимущих! 

Ни беды войн, ни мирный быт 
Не будут сильно отличаться! 
Хоть человек и будет сыт,
Но жизнь не поспешит меняться...

Казалось бы, чего желать!
Богаты недра и просторы,
Но бабы не спешат рожать
И перспективы их суровы.

Ну одного ,ну может двух
И то боязненно прикинут...
По обмелеет русский дух
И будет пришлыми задвинут...

Но не об этом и не так,
Мне за уклад страны обидно!
Рожают мало это знак;
О том что лучшего не видно!

Чем меньше платящих налог,
Тем тягче бремя запряженных.
Чем горше радуют народ,
Тем больше ропот раздраженных.

И не об этом, в суе речь,
А речь о том, что нас здесь много!
Ведь многое зачем беречь?
Его как грязи за порогом!

По нарожают мужичков
Коих расходником не жалко...
Менталитет у нас таков,
Что лучший довод это палка!

В России ценность мужика:
Ноль целых и чуть чуть десятых!
Да и той ценности пока,
С него налогов идет взятых...

А дальше старый першерон,
Стране своей, ярмом ,не нужен!
Его с почетом вышлют вон,
Где минимум, дожить недюжин!

И так во всем, во все века!
Покуда впредь стоит Россея,
Мы все в Иванах Дураках,
Бурлачим будущее племя!

Не любит Русь своих сынов...
Не бережёт  и не жалеет...
Безбрежен сонм их голов
И ни один роптать не смеет...

17.11.20. Борисыч. Агалатово.


Рецензии