Как живется

Как живется тем
Не творящим добро?
Они зла не делают
Но и добро не творят.
Дни равнодушно
   Листают
Свои и чужие. Тают
    Они. Тает
Жизнь. Она не вернется
    Назад.

А там, там страдают
Там ждут его добра,
Сочувствия, ласкового слова
Ждут звонка. Ловят взгляд
Проходящего постороннего
    Роняют
Дежурные слова, искренне
    Как дела?
Но не творящие не звонят!

Равнодушные дни, вечера
Утра и ночи... ну и что?
Ну подумаешь, что такого
Не позвонил, не спросил
    Устал.
Нет ни желаний, ни сил...
   Ведь я
Никого не обругал, не нагрубил
    И не убил...

Да, это так! Но равнодушие
Разящим ножом по душе...
По душе ранимой. Удивится
    Не творящий
Не понимая, в чем же оно
    Добро???
В понимании, в сострадании
     И в желании
Дарить всем живущим— своей
     Души добро.


Рецензии