Мне бы жить и дышать

Мне бы жить и дышать,
И идти, и дрожать,
И искать поворот,
За которым восход,
И закат, и восторг
Своим ходом идёт,
Не боясь,
Не страшась
Своей хрупкой судьбы.

Кто б ты не был, иди.
Иди мимо и вслед,
Ибо ты человек!
Посмотри на восход,
Посмотри на закат
Это всё твои боги,
Твой громкий набат,
Саван рока,
Урока суровый наказ.
Что же будет сейчас,
А затем через час.

Ты узнаешь примерно
На сколько-то лет
И бесславно уйдешь,
Ибо ты человек!
Как начало – конец,
Так же быстр и глух,
Приговор его тих,
Приговор его сух.
И не будет печалей,
Лишь свет и уют,
Мы найдем себя там,
Как нашли себя тут.


Рецензии