Коль умереть мне суждено. Э. Дикинсон

Коль умереть мне суждено,
И велено жить тебе.
И времени течь не вспять дано,
А утру приказ светить.

Коль полдню Господь велел гореть,
Как издревле повелось.
И птицам указано гнезда вить,
А пчелам летать не врозь.

Тогда одному - сам Бог велел
Спуститься в мир иной!
Сей каждого смертного удел,
Неведом порядок другой.

Как сладко знать, что мир устоит
Когда ляжем с ромашками в ряд.
Продолжится торг, на нем все стоит,
И купли с продажей поднимется сад.

Тогда и уходить легко,
Несуетно душе.
От мысли, что статисты Его
Играют на высоте!


Рецензии