О грядущей зиме

Я Зиму в белом одеянье
Сегодня жду как ни когда
Я чувствую её дыханье
Уж жжёт она меня слегка.

Возьму дуду в свои я руки
Себе "быляночку" позову
Она услышит мои звуки
Пойдёт ко мне - унять тоску.

Зима возьмётся здесь за дело:
Постелет саван снежный свой
Его погладит, крикнет смело:
Закрой дверь Осень за собой?!

Снежинки как посланцы неба
К земле слетают в вираже
Они зиме ценнее хлеба,
Что кушаем мы в торжестве.

Зимою тучи все шальные
Гуляют вьюгами они,
Летят высотами "большими"
По указанию Зимы.
---------------------------
Зима вся в белом одеянье
Блондинкой сводит нас с ума
Согласны мы на те деянья
Без них нам только  - скукота.
 


Рецензии