Складывается жизнь

Складывается жизнь
Из поступков. Доброго утра
    И дня.
Из повелений души. Из
    Желаний
Тела. И из наших дел.

Ну подумаешь, не с той
    Ноги встал...
Нахмурился. Доброго утра
     Не пожелал.
И себе и другому испортил. 
     Весь день—
И всё как попало. Дела
     Набекрень.

И пошла гулять цепочка
     Зла—
У него зацепка за любое
    Там не так!
Там не то! Что за напасть?
     Что за такое?.
Скажете— малость? О, нет
     Друзья!
Доброе утро! И складывается
     Жизнь твоя.

Радостно, светло и легко!
    Создаем
Коммуникабельное пространство
    Мы, люди.
Космос принимает сигналы,
    И в ответ
Получаем излучение— то ли тьмы
    То ли света.


Рецензии