От нелёгких дорог...

Если принципов суть -
Не пустые слова , -
От нелёгких дорог
Зарекаться не стоит .
"Потерпи ... как нибудь ..." -
Всех устроит едва .
Я б терпел , если б смог ...
Мил покой , Видит Бог ,
Но не всяк зрит в итог -
Громких разума сбоев .

"Не прими , промолчи ,
Удержаться сумей ..."
Может умно "оно" ,
Но , - нюансов ведь тьма .
Изобилием причин -
Этот мир , с первых дней ...
Знать бы , что суждено ,
Не пиная грешно -
Так логичные "но" ,
Обереги ума .

Что ж , друг другу навстречу -
Так тяжки шаги ,
Сквозь амбиций ветра ,
Недоверия туманы ...
К то же там , недалече ?.. -
"Друзья" , иль "враги" ?!
В мыслей малых мирах -
Я ослеп не вчера ,
Да прозреть бы пора ...
Но как видно не стану ... -
День до ночи , с утра
"Культивируя" страх ,
На потеху других -
"Холя принципы" рьяно .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии